嘿嘿水公

☄️TFP 主擎蜂
近期忙考试,无法更新,求谅解QAQ

【擎蜂】你要不要跟我回家②

#opb#从这一章开始就有拟人的剧情了,还请各位看官不喜轻喷(´・ω・`)
感觉像是休眠了一晚,再次睁开眼时,擎天柱已经身处平行世界里了。他坐起身来,将四周环顾了一圈,很大的房间,豪华的装横。这个地方,似乎是人类的家。
等等,自己再怎么说也是八九米的身高,怎么可能进的了人类的家?
擎天柱快速站起身,然而因为剧烈的头痛,他不得不停下了动作坐回床上。当他想伸手按一按自己的头部时,却发现自己那双原本都是冷冰冰的金属覆盖的机器手变成了一双修长而骨节分明还有温度的手,紧接着脑海里开始涌入陌生的记忆,全是和人类有关。直到疼痛消失,擎天柱才意识到现在的自己不是变形金刚,而是一个有血有肉的人类。涌入的记忆向他说明了一切,关于这个世界的自己的一切。在这个世界里他的名字叫柯博文,27岁,未婚。经营着家里的汽车企业,父母常年在外环游世界,不怎么回家。有一个小自己两岁且已婚的弟弟和一个一岁的小侄子。
突如其来的改变和这些记忆让擎天柱有些不知所措,从出生到现在,他当过兵,扛过炮,上过战场,做过领袖,却没当过人类。为了更好的认识这个世界的自己,擎天柱站起身,慢慢地走到房间的试衣镜前,端详着镜中人类的自己的模样:修长挺拔的身材,脸部线条很硬朗,给人一种难以接近,严肃的感觉。深邃的五官和剑眉,湛蓝色的眼睛,一头深蓝色偏黑的短碎发,左耳边上的一小缕碎发是红色的,在擎天柱的平行世界记忆里,这一缕红发是天生的,就算剪掉,长出来的还是红色而非深蓝色。这副外貌擎天柱也不知道该怎么形容,毕竟他的审美从来都只对变形金刚有效,但是他记得在以前的世界,像这种类型长相的人一般都很受欢迎,那应该是好看的吧。不过话又说回来,这副模样他也还是比较满意的,起码喷漆的颜色对上了。
“呜汪!”一声犬吠打断了擎天柱的臭美,他转头就看见一只柯基犬迈着小短腿,扭着圆圆的屁股向他走来,擎天柱觉得这只柯基那傲娇的的神情似乎是在哪儿见。待小柯基走到他脚边,擎天柱才猛然想起来,这神情,不就是那个小罗盘么!小罗盘见擎天柱一直盯着自己,不觉有些奇怪,便转头看向了试衣镜,想看看自己身上是不是有什么不妥的地方。不看还没什么,这一看就不得了了:小罗盘万分震惊的发现镜子中的自己竟然是一只人类世界的狗!而且还是一只腿短、圆屁股的狗!他帅气的机甲呢?他那身闪耀的银色喷漆呢?镜子中的那个淡黄色短毛,看起来毛茸茸的家伙是谁啊?!擎天柱站在一旁,低头看着脚边的小罗盘,它脸上的表情让他都可以直接翻译出来它在想什么:我是谁?我在哪儿?这个镜子里的狗子是谁?我在做梦吧?拍自己一巴掌,好痛!没做梦?啊啊啊啊啊啊那我怎么变成一只狗了?!
就在罗盘陷入崩溃的时候,擎天柱注意到了房间办公桌上的台式电脑,他记得人类有一种叫网络的东西,可以查找到很多信息,或许,自己可以利用它找一找关于Bee火种的线索。擎天柱走向电脑,拉开椅子坐下,然后凭着这具身体原来的记忆顺利打开了电脑并找到了浏览器,在关键词那里输入:变形金刚,然后点击搜索。当“抱歉,您查找的关键词不存在”这句话显示在屏幕上的时候,擎天柱愣住了。要知道,在原来的那个世界里,变形金刚可是整个世界都熟知的。怎么在这里搜不到呢?擎天柱不死心,继续搜索了“擎天柱”、“威震天”、“博派”、“霸天虎”等一系列关键词,全部显示的都是不存在。
想着Bee的火种曾在这个世界有过活动的迹象,或许会有Bee的什么线索,擎天柱又抱着希望搜索了“大黄蜂”、“黄色科迈罗”、“ZB-7”甚至还有“汽车人型外星人”这几个关键词,除了搜黄色科迈罗是跳出来的汽车广告和买车网站,其他三个均是不存在。一种可怕的想法在擎天柱的脑海中浮现,他急忙抱起趴在地上耷拉着小脑袋暗自神伤的小罗盘,抱着最后一丝的希望问它:
“除了我身上的火种,你还能感应到这周围有其他变形金刚的火种吗?”
小罗盘在擎天柱四周嗅了嗅,然后又从他的手中跳到阳台上,似乎是想大范围的感应一下。半晌,它转过头,很遗憾的对擎天柱摇了摇头。
擎天柱湛蓝色的眼睛一下子暗淡了下去,双手握成拳放在腿上。种种的证据证实了擎天柱的那个想法:在这个平行世界里,没有变形金刚的存在!
那么,他该去哪里寻找Bee的火种?
像是失去了方向一般,擎天柱坐在椅子上陷入了沉思。望着窗外的落日余晖,这位常年征战沙场的伟大领袖,第一次产生了无力感。



下集预告:可爱的Bee宝宝要出场啦~(=゚ω゚)ノ

评论(9)

热度(64)